当前位置:首页  学院风采

人民教师无上光荣 设计学院举行教师节座谈会

时间:2019-09-11单位:设计学院浏览量:14

分享到

座谈会现场

  为庆祝第35个教师节,9月10日上午,华南理工大学设计学院举行教师节座谈会,慰问教师代表,并与他们共话学院发展。学院党委书记欧阳斌、院长张珂及学院相关负责人参加活动。

 

为即将荣休的邓学雄教授送上问候

  座谈会上,欧阳斌和张珂向学院全体教师致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,并向一直以来关心支持学院建设发展的各位老师表示衷心感谢。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。他们表示,学院的发展离不开教师的辛勤付出,希望老师们不忘教育人的初心使命,坚持“四个相统一”,争做党和人民满意的“四有”好老师,当好“四个引路人”,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。学院还为即将退休的邓学雄教授献上问候,感谢他为学院发展做出了突出的贡献。

与会教师畅所欲言

  “风光无限好,正是美良辰。”邓学雄教授勉励学院青年教师,要珍惜时光,把精力投入教学科研工作中,推动个人和学院事业更上一层楼;获得第九届广东省高等学校教学名师奖的王枫红教授分享了美国社会学家玛格丽特·米德的三喻文化理论,她表示,教育事业和社会的快速发展对教师提出了新的要求,需要老师之间、师生之间加强沟通交流,相互学习、共同进步;指导学生获得红点至尊奖的廖丹老师分享了教学与指导学生参赛的经验与体会,并表示将不断提升和完善自己,努力培养更多高素质综合型人才;前不久代表国家参加第45届世界技能大赛的熊志勇副教授分享了参赛的体会,他感谢学院的支持与培养,并表示将立足科研教学再出发,兢兢业业工作,为学校和学院发展做出新的贡献。

  与会老师纷纷畅谈自己近期发展情况与未来的工作规划,并对学院的发展提出意见和建议。(图文/通讯员 吴夏曦 设计学院)

返回原图
/