当前位置:首页  学院风采

【党代会】统一战线庆祝教师节暨学习“不忘初心、牢记使命”讲话精神座谈会召开

时间:2019-09-06单位:统战部浏览量:11

分享到

  在第35个教师节到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加强中国特色社会主义参政党建设,9月5日下午,华南理工大学在民主楼会议室召开统一战线庆祝教师节暨学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”讲话精神座谈会。学校各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体负责人及年轻骨干欢聚一堂,喜迎佳节,共话习近平总书记“不忘初心、牢记使命”讲话精神。学校统战部负责人主持会议。

座谈会现场

  统战部负责人向统一战线广大成员致以诚挚的问候和教师节的祝福,并对大家长期以来对统一战线工作的支持和作出的努力表示衷心的感谢。并带领参会人员回顾了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。她希望大家能够学习贯彻好习近平总书记“不忘初心、牢记使命”讲话精神,学深、悟透、弄懂、做实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,关键要落实到各党派、统战团体的组织建设中,落实到广州国际校区及学校“双一流”建设的具体行动中,为学校、为广东省和国家的发建设贡献力量。

  学习会上,在座老师围绕习近平总书记的讲话,分别作交流发言,大家畅谈对讲话精神的学习认识和体会,并就教学科研、人才培养、建言献策、参政议政、组织建设、社会服务以及鼓励引导学生立德立志等方面提出了意见和建议。全国人大代表、侨联主席安然说,“作为归侨,多元文化研究者,我的初心是什么,那就是讲好中国故事。”全国政协委员、民盟省委副主委邓文基说,“三十五年,亲历学校的变迁和发展,我们更加珍惜学校的良好工作环境和生活条件,希望能继续为学校的发展贡献自己绵薄之力。”广东省人大常委、致公党省委副主委吴克昌表示,“民主党派要加强党员的思想政治教育和组织建设,了解党派历史,积极参政议政,为把握新发展机遇,特别是为粤港澳大湾区建设贡献力量。”年轻教师代表,致公党员姜长城说,“作为一名普通教师,需牢记‘为社会主义事业培养合格接班人’的使命,本着‘育人’的初心,努力做好本职工作。以期更好地服务教学、服务同学。”

  大家表示将不忘初心、牢记使命,继续学习贯彻习近平总书记讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把这次主题教育活动精神融入到教学活动中,立足本职工作,紧密结合学校的改革发展实际,着力找出差距和不足。同时,要加强自身建设,提高个人修养,增强立足本职、乐于奉献、服务社会意识的能力,认真履行参政议政、民主监督和政治协商的职能,加强师德师风建设,不断提升学校各项工作科学化水平,为广州国际校区及学校“双一流”建设,为广东省及国家的发展作出新的更大贡献。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 党委统战部 编辑/赵春旭)

返回原图
/