当前位置:首页  学院风采

华南理工学子荣获第十届全国过程装备实践与创新大赛一等奖

时间:2019-09-05单位:机械与汽车工程学院浏览量:27

分享到

  7月26-29日,由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、过程装备与控制工程专业教学指导分委员会主办的中国大学生机械工程创新创意大赛——第十届过程装备实践与创新大赛总决赛在兰州理工大学举行。华南理工大学机械与汽车工程学院过程装备与控制工程专业三位本科生陈冠文、童桂超、童煜凯所提交的作品“柔性显示精密掩膜板涂层技术及装备研发”,以其创新的结构设计、新颖的分析方法、突出的展示效果,在来自全国64所高校373件作品中脱颖而出,荣获一等奖;这也是大赛举办十年来华南理工学子时隔5年再次获此殊荣。指导老师也同时荣获本届大赛“优秀指导教师”称号。

颁奖现场

  全国过程装备实践与创新大赛是过程装备与控制工程专业领域顶级学生科技竞赛,是2019年全国大众创业万众创新活动周系列赛事之一。决赛评审过程包含作品展示和现场答辩两个环节。参赛高校在现场搭建了各具特色的作品展示台,选手通过路演、PPT答辩向评委详细阐述参赛作品的选题背景、技术特点、创新点及应用前景等,展现了当代大学生投身装备制造业、致力过程工业创新实践的决心和信心。

获奖选手合影

  机械与汽车工程学院过程装备与控制工程专业自1956年开始招收本科生,1981年开始招收硕士研究生,近60年来已培养本科生5000多人,培养硕士研究生400多人,博士30余人;面向国家战略型新兴产业发展需求(先进装备制造、节能环保等),通过扎实的专业教育,培养高素质、国际化、三创型人才。部分研究领域在国内处于优势地位,在华南地区装备制造产业形成了重要的影响力,为国家培养了一大批先进制造创新人才,已成为立足华南,面向全国的机械制造科研和创新人才培养基地之一。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/张静思)

返回原图
/