当前位置:首页  学院风采

【党代会】医学院举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动仪式及专题理论学习

时间:2019-09-02单位:医学院浏览量:15

分享到

  为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,华南理工大学医学院党委高度重视,按照教育部党组的部署和学校党委的要求,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式,并在全院范围内开展了“不忘初心、牢记使命”专题理论学习。 

“不忘初心 牢记使命”主题教育启动仪式

  7月5日,医学院党委组织党员教师参观位于深圳的“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览,并在展览馆内举行了“不忘初心 牢记使命”主题教育启动仪式。在展厅的“不忘初心 牢记嘱托”大荧幕前,医学院党委举行了简短而生动的“不忘初心 牢记使命”主题教育启动仪式。学院党委书记何东清为大家解读了5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上习总书记的重要讲话精神,指出了主题教育的重点、总要求、根本任务、具体目标、重要意义等,号召全院党员牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

观看视频

  8月29日上午,医学院管理与教辅人员党支部、教师党支部全体党员在B2-513会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题理论学习,学院相关负责人以及两个支部20余名党员参加了会议。会议由何东清主持。

  何东清解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十六篇《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一》;大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,重温党的光辉历史,了解中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;会上学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书的主要内容,表示要以“四有”好老师的标准严格要求自己,立德树人,培养社会主义建设者和接班人。随后大家集体观看了黄文秀同志先进事迹的视频,学习了习近平对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,以及《华南理工大学党支部工作规定(试行)》。
  何东清表示,我们要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育工作取得扎扎实实的成效。(图文/通讯员 王眉 医学院办公室 编辑/赵春旭)

返回原图
/