当前位置:首页  学院风采

【党代会】学党史学讲话 继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题理论学习

时间:2019-09-02单位:继续教育学院浏览量:14

分享到

理论学习现场  

  8月28日下午,华南理工大学继续教育学院召开党委理论学习中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题理论学习,为即将到来的主题教育活动预热。专题学习会由学院党委书记邬智主持,学院党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员、全体党员和教职工参加了会议。  

  学院院长孙连坡首先作了“不忘初心、牢记使命”理论学习报告。他首先从暑期参加学校中层干部赴百色干部学院培训学习体会讲起,分享了学习期间的所见所闻和所思所悟,并着重介绍了此行培训学习的教学设计及其对学院干部培训的启发借鉴意义,同时他还对比前期调研清华大学、浙江大学及上海交通大学等高校继续教育学院干部培训情况,介绍了学院做强做优干部教育培训的思考与谋划。他带领全院党员干部职工,重温了中华民族的百年沧桑历史,学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,号召全院党员干部职工不忘中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,牢记高等教育立德树人、为国育才的使命,爱党、爱国、爱单位,珍惜工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。  

  邬智以深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为主题,为全院党员干部职工做了专题报告。他从全国性教育会议的历史讲起,对比传统师德师风,结合我国教育发展的新形势,对习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行了深入解读。他表示,作为一名教师,尤其是一名大学教师,应该深入学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神,反思自己在工作中的不足;他要求全院党员干部职工践行师德师风,在新时代赋予我们的新使命中担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。(图文/继续教育学院 编辑/赵春旭

返回原图
/