当前位置:首页  校园新闻

校医院曾雪梅医师获广州市第二届“五星级家庭医生”称号

时间:2019-09-03单位:校医院浏览量:12

分享到

  8月28日,第五期“广州榜样”发布活动在广州市疾病预防控制中心礼堂举办。现场发布了2016-2018年度“广州市最美员工”、第二届“最美医师”“最美护理天使”“五星级家庭医生”“最美医护形象大使”以及2019年5、6、7月“广州好人”。华南理工大学校医院曾雪梅医师荣获广州市第二届“五星级家庭医生”称号。

接受表彰

  曾雪梅是校医院的内科门诊主任,副主任医生,硕士研究生。她自2003年毕业后长期服务于临床一线,2013年来到华南理工大学后更是全心全意为病人服务。她积极参加家庭医生签约服务,参与慢病管理,在高血压病、糖尿病、冠心病的慢病管理上有很多心得体会。结合华工校医院的特点,开展互联网+的诊疗服务,通过微信群、公众号、APP,实现病人的预约挂号、网上咨询,加强与病人的联系,对病人血压、血糖实时监控。在日常的诊疗过程中,除了关注病人的病情,还关注病人的心理,实现对患者的全面照顾。

 曾雪梅医生在工作中

  工作中,曾雪梅对重点人群采取主动服务的方式开展工作,守护居民健康。有一个曾医生签约的慢性病患者,突然长时间未就诊,曾医生及时与病人联系,询问后知道病人已卧床在家,到家里探望后,发现由于不懂护理知识,患者已经有褥疮。于是曾医生细致耐心地指导家属如何护理、如何预防褥疮等等。工作中,很多这样简单的“小事”,实实在在帮助了有需要的患者,成为了他们的“贴身”健康顾问。(图文/校医院 编辑/赵春旭)

返回原图
/