当前位置:首页  校园新闻

校企合作开课 培养期货人才还设有奖学金和冬令营活动

时间:2019-08-30单位:经济与贸易学院浏览量:22

分享到

  为创新金融衍生品人才培养方式,为我国金融行业发展储备优秀人才,8月29日下午,由大连商品交易所、广发期货和华南理工大学经济与贸易学院共同承办的期货人才研修班暨《金融衍生品理论与实务》课程开班典礼在大学城校区举行。研修班的学习内容以《金融衍生品理论与实务》课程形式正式纳入到金融学本科培养方案,作为选修课面向在校学生进行开放。此次课程共有近100名学生选课。

开班仪式

  开班典礼,大连商品交易所高级执行经理罗俊伟介绍了大连商品交易所的发展历程以及交易所上市的期货和期权品种,并阐述了开展期货人才研修班的目的和意义。华南理工大学经济与贸易学院负责人在致辞中希望学生认真学习金融衍生品理论和实务知识,开拓视野,加强交流,树立正确的交易理念,学会风险管理。广发期货常务副总经理邹功达介绍了此次期货人才研修班的师资情况、课程实践安排以及奖励机制,希望学生通过学习对期货行业有更深入的认识,合理规划职业发展。

学生认真听课

  据悉,《金融衍生品理论与实务》课程是华南理工大学校企合作课。此次课程邀请了广发期货、广东证券期货业协会、广发证券、广东福百盛、新希望六和集团、广州红猫投资、凯丰投资、厚方投资等机构联合华南理工大学经济与贸易学院教师一起授课。课程内容包括期货、期权、分析方法、交易系统、量化策略、风险管理、职业发展、行业发展、法律法规等知识。该课程还设立了“大连商品交易所奖学金”,对综合成绩优秀的12名学生进行奖励,奖金总额达2万元。课程授课结束后将安排冬令营活动,参观期货行业相关企业。(图文/经济与贸易学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/