当前位置:首页  校园新闻

校领导现场检查各项目工地 为师生教学科研生活提供更好环境

时间:2019-08-29单位:党委宣传部浏览量:44

分享到

  暑假是师生员工休息充电的黄金期,却也是校园建设工程宝贵的施工时间窗口。进入开学季,校内各项工程进展如何?连日来,校领导赴各项目工地对基建、后勤、校园管理等工作进行了现场检查。

校领导赴多处工地现场检查

  8月23日上午,学校党委副书记陶韶菁来到位于五山校区一号楼的校务服务中心建设现场。校务服务中心是学校以广大师生为本、提高行政效率而设立的一站式办事窗口,投入使用后将彻底改变过去各部门位置分散、师生办事跑腿多的局面。经过近半年的有序施工,中心目前已顺利通过竣工验收。陶韶菁指出,各进驻单位要提高政治站位,充分发挥校务服务中心实体平台以及网上办事大厅的优势,为广大师生提供优质、高效的服务,助力学校一流大学建设。


校务服务中心

  8月23日下午,副校长邱学青参加基建处工作会议,听取五山校区、大学城校区基建工作情况汇报。会后,邱学青来到西一宿舍和12号楼工地。西一宿舍自5月开工以来,施工企业严格按照施工组织计划,将这栋20多年楼龄的宿舍修葺一新,改善了学生的居住环境。12号楼是学校标志性古建筑,有着悠久的历史积淀,经过近10个月的修缮,目前已具备验收条件。邱学青指出,12号楼修旧如旧,要保持其原有的精神风貌,让古建筑焕发出新的生机和活力,延续华园深厚的文脉。

大学城校区生活区商业配套设施不断完善

  副校长朱敏于8月22日检查了大学城校区医学院综合楼项目和岭南建筑学术交流展示中心修缮项目,以及广州地铁公司在大学城校区体育馆南侧区域的围蔽施工现场。他要求施工企业严格落实安全措施,监理单位要切实负起监管责任,减少施工对教学工作的影响。在粉刷一新的大学城校区学生宿舍,朱敏详细了解了学生宿舍防渗漏和翻新项目的完成情况,并与提前回校的学生进行了交流。他还对新学期大学城校区校园绿化维护、登革热疫情防范、物业服务规范等工作做出了具体部署。

  据不完全统计,大学城校区管委会办公室在今年暑期对近1000间学生宿舍进行了防渗漏改造与墙面粉刷,对课室与宿舍空调系统进行了全面维修维护,启动了新一期用电增容项目;完善生活区商业配套,重新招标引进社会企业进校提供服务;加强对物业公司工作的监管,要求物业公司提升安全保卫、清洁卫生及宿管服务质量;完善校园绿化规划与日常修葺等工作,校园环境逐步得到改善。


后勤服务质量不断提升

  8月26日上午,副校长党志检查了暑假期间后勤处多个工程项目及新学期开学准备工作情况。他要求“保时、保质、保量”完成各项修缮工程,尽可能避免因施工问题对学生的学习生活造成影响;后勤工作要以服务师生为出发点,多视角、全方位地发现问题并制定措施,积极为师生提供更便捷、更舒适的工作学习生活环境;要保证学生食堂食品安全卫生,让师生“吃得放心,吃得满意”,不断提升师生就餐满意度。

  据了解,暑假期间后勤工作人员克服战线长、任务重、天气炎热的困难,每天蹲守施工现场抓工程现场管理,确保施工安全和工程质量。多个工程项目的实施,极大改善了校园基础设施建设,为师生营造了良好的教学、科研环境。同时,后勤交通服务、商业服务等各个领域的后勤保障服务工作在新学期均全面正常运转。

  党委办公室(学校办公室)、基建处、保卫处、后勤处、大学城校区管委会、工商管理学院、国际教育学院等相关单位负责人一同参加了检查。(图文/基建处 后勤处 大学城校区管委会 学生记者 潘炜择 吴岱峰 编辑/卢庆雷 赵春旭)

返回原图
/