当前位置:首页  校园新闻

2019海外青年华商研习活动在华南理工大学举行

时间:2019-08-26单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

研习活动在华南理工大学举行

  8月21日,由广东省侨联主办、华南理工大学承办的2019(首期)海外青年华商研习活动在华南理工大学举行了开班仪式。广东省侨联党组书记、主席黎静,副主席李丰,华南理工大学副校长朱敏以及来自美国、德国、加拿大、日本、阿联酋、新加坡等25个国家和地区的45位优秀青年华商出席了开班仪式。

领导致辞

  朱敏在致辞中介绍了华南理工大学的发展情况,寄语学员通过本次研习活动,收获更多的知识、友情、商机,也作为华工精神和文化的继承者、传播者和践行者,为推动粤港澳大湾区建设和发展做出的新的更大贡献。

  黎静为学员作侨情报告,她在报告中生动深入地分析了广东的侨情特点、侨团侨领侨商新作为等,希望青年华商发扬侨界优良传统,奋发有为,做领头羊、领军者。李丰在动员讲话中指出,本次研习班充分发挥侨界人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,培育和涵养青年华商骨干力量,助力青年华商创新创业,构建全球华商协作网络,为“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设凝心聚力。

  阿联酋中国批发城董事长、阿联酋广东商会暨同乡会会长张钦伟,东莞市江夏实业有限公司执行董事、加拿大中华总商会青年企业家黄子栩代表学员发言,将秉承华工“博学慎思明辨笃行”的校训,不断开拓创新、追求卓越。

  在华南理工大学研习期间,学员们认真学习了粤港澳大湾区区域规划和发展策略、品牌破局之战、管理风险与不确定性、技术创新与创业创新等经济管理知识,开展了学员分组研讨座谈会和联谊交流会,参观考察了广东特地陶瓷有限公司。为期三天的研习活动内容丰富多彩,形式灵活多样,贴近青年华商的实际和特点,成效明显,广受学员好评。

学员代表畅谈收获

  美国繁盛国际投资集团有限公司总裁林剑华,泛海控股股份有限公司保险集团项目管理负责人温泰伦,对非投资(广东)有限公司董事霍江涛,马来西亚三江贸易有限公司董事总经理丁扬岗,Pel国际行政总裁仲伟人等学员代表在结业仪式上感谢主承办方对研习班的精心组织和周到安排,总结研习收获满满,充实了知识,开拓了视野,加深对祖(籍)国的了解,表示一定学以致用,促进住在国与中国的友好交流,为中华民族伟大复兴的中国梦尽最大的努力。

交流活动

  党委统战部负责人参加了开班仪式与结业仪式,表示华工将以此为契机,加强和侨界企业家的合作与交流,为青年华商开放和拓展华南理工大学侨联、校友企业家联合会等交流平台,加深联谊联络,深化交流合作。李丰与工商管理学院负责人共同为结业学员颁发了结业证书。(图文/党委统战部 工商管理学院)

返回原图
/