当前位置:首页  校园新闻

弘扬优秀传统文化 新书《甘鹿西卡——走近中医文化》首发

时间:2019-08-21单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

新书发布会现场

  8月16日,由华南理工大学出版社、广州苗学教育科技有限公司联合主办的《甘鹿西卡——走近中医文化》新书发布会在南国书香节举行。来自20余家媒体的记者,华南理工大学出版社、广州新华出版发行集团股份有限公司物流配送分公司负责人,南方医科大学、中山大学附属第一医院多位专家以及现场数百名观众参加了本次发布会。

《甘鹿西卡——走近中医文化》

  党的十九大报告提出实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,倡导健康文明生活方式。作为“双一流”建设A类高校的出版社,华南理工大学出版社秉承传播中华民族优秀文化的理念,坚持社会效益优先的原则,认真履行新闻出版单位的社会责任。

  出版社负责人表示,中医科普漫画图书《甘鹿西卡——走近中医文化》给中国儿童带来了耳目一新的中医药科普教育,通俗易懂、寓教于乐,使孩子在趣味横生的阅读体验中感受中医文化、学习中医文化,让读者更好地感悟中华民族精神,不断坚定文化自信,继承和弘扬我国优秀传统文化。

  来自南方医科大学的曹山鹰、中山大学附属第一医院的沈振宇两位专家高度评价了该书的策划创意、实用价值,肯定了出版社传播中医文化的责任心和举措。图书作者青莲花表示,甘鹿西卡是中国首个动漫中医儿童教育品牌,将中医知识漫画化、生活化、故事化,有助于对青少年进行健康教育,在弘扬中医文化的同时,培养青少年健康理念及家庭健康互动习惯。

活动吸引小读者的参与

  发布会后还举行了“十大名医”情景再现活动,吸引了众多小读者的参与互动。

  本次发布会得到众多媒体的关注,新华社、中国新闻社、光明日报、中国报道、中国社科报、南方日报、广州日报、羊城晚报、信息时报、新快报、南方都市报、大众科技报、广东科技报、广东电视台、广州电视台、广州新闻电台等媒体对本次发布会进行了详细报道。(图文/通讯员 蔡亚兰 出版社)

返回原图
/