当前位置:首页  学院风采

成都市第二十中学师生来访土木与交通学院

时间:2019-07-26单位:土木与交通学院浏览量:76

分享到

  7月22日,成都市第二十中学40余名师生来访华南理工大学土木与交通学院,并参观了学院交通运输工程虚拟仿真中心、水利工程实验室、建筑全生命周期管理虚拟仿真(BIM)中心等3个实验教学中心。学校招生工作办公室工作人员与学院相关负责人在交通大楼热情接待了来访师生。

参观交通运输工程虚拟仿真中心

  同学们来到交通运输工程虚拟仿真中心,卢凯老师向同学们介绍了交通运输工程的学科发展概况,并通过综合运输运行模拟与调度优化实验等案例,展现了“智慧交通”的广阔发展前景;赵胜老师为同学们介绍了交通沙盘、模拟驾驶、交通集成等实验平台的原理及应用。该中心作为交通学科的省级科研平台,在产学研等方面为服务粤港澳大湾区交通发展发挥了重要作用。


参观水利工程实验室

  在水利工程实验室,田甜老师为同学们深入浅出讲解了水力学相关理论知识,介绍了各类实验仪器及使用方法,并演示了雷诺实验、毕托管测流速等水力学实验,通过形象的现场演示教学,使同学们初步了解了水力学世界。


参观建筑全生命周期管理虚拟仿真(BIM)中心

  在建筑全生命周期管理虚拟仿真(BIM)中心,研究生张根杰、宋建炜为同学们介绍了BIM技术的原理及应用,该技术通过“虚拟实验+数字建造”,开展基于虚拟现实、数据仿真、网络交互、智能设计等的研究和教学工作,同学们还通过VR、3D眼镜,“沉浸式”体验了虚拟仿真的魅力。


“沉浸式”体验

  参观后,师生们纷纷表示,在观摩中了解了我国基础设施建设飞速发展背后的科研支撑,还看到了未来智慧交通、绿色建筑等领域广阔的创新前景,这将激励自己在高中继续努力学习,打好基础。(图文/土木与交通学院)






返回原图
/