当前位置:首页  学院风采

营养健康齐参与 美味安全共分享  2019年食品营养健康与安全科普活动圆满落幕

时间:2019-07-17单位:食品科学与工程学院浏览量:17

分享到

  怎样饮食才能既营养又健康?美味的果汁是如何得来的?食品中微生物有什么秘密?我们的身体适应什么食物?…… 7月13日,2019年“食品营养健康与安全科普活动”在食品科学与工程学院虚拟仿真实验室成功举行,来自广州市内的80余名科技爱好者共同经历了一段奇妙的食品科普之旅。

  本次活动由轻工与食品国家级实验教学示范中心主办、食品科学与工程学院承办、食品科学与工程学院办公室实验室教辅系列教工党支部协办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推进《健康中国2030规划纲要》实施,进一步提升民众食品安全素养。


市民踊跃参与活动

  活动当天,中心实验室面向公众全天开放,市民们在聆听食品科学与工程学院张斌副教授、许喜林副教授等科研人员精彩报告之余,还能亲历“个性化定制-3D打印食品”、“多种果汁的风味鉴赏”、“丰富多彩的微观世界”等体验活动,丰富多彩又寓教于乐、生动形象又深入浅出的各类活动,在潜移默化中增进了民众在食品营养、健康和安全方面的知识,展示了食品科学的内涵与魅力,彰显了华南理工大学食品学科科普教育示范作用。

  据悉,该活动自2018年以来每年定期开展,累计参与人数近200人,现正成为轻工与食品国家级实验教学示范中心、食品科学与工程学院加强党建与专业科普相结合的重要载体,品牌效应不断强化。(图文/食品科学与工程学院 编辑/卢庆雷)


返回原图
/